Gouffé, Julius - Die feine Küche - Vollständiges Lehr- und Handbuch der Kochkunst, Küchenbäckerei und Einmachekunst in ihrem ganzen Umfange

Zweite Auflage. 2 Bände. Leipzig, Schäfer, o. J. Mit 20 (19 farb.) Abb. auf 17 Tafeln (meist mit Seidenhemdchen), sowie ca. 272, tls. mehrtlg. Illustr. im Text (darunter auch einige tls. mehrfach wiederholte). XL, 400 S. bzw. V-XXXV, 488 S. (so cpl.). Kl. 4°. Gold- u. farbgepr. OLn., dieses etwas fleckig, tls. leicht bestoßen u. berieben, 1 Rückengelenk ganz gering defekt, ebenso am unteren Kapital (beim 2. Bd. stärker). Marmorierte Schnitte. Papierbedingt gebräunt u. tls. gering fleckig, einige Blatt im Eck leicht geknickt, tls. winzige Risse im Rand Band 1: Mit handschriftlicher Widmung a. d. Vorsatz u. handschriftlicher Anmerkung auf 1 Seite. Bd. 2 tls. mit kleiner Fehlstelle an der Rückenprägung. Etwas gelockert.
Gouffé, Julius - Die feine Küche - Vollständiges Lehr- und Handbuch der Kochkunst, Küchenbäckerei und Einmachekunst in ihrem ganzen Umfange

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Grätzerisches durch Erfahrung geprüftes Kochbuch - Eingerichtet für alle Stände - Zum Gebrauche für Fleisch- und Fasttage

Enthaltend: deutlich und gründlich beschriebene Vorschriften von der Zubereitung verschiedener für jeden Stand tauglicher Gerichte, Gebackenen, Torten, Zuckergebäcke, Gefrornen, Sulzen und Eingesottenen, Gelleen, Gallerten (et)c. Getränken, von Fleischeinpökeln, (et)c. nebst andern häuslichen Erfahrungen, und einer Anweisung zum Trenschiren und Vorlegen. Hrsg. v. J. M. (d. i. Jacob Melin). Zwölfte mit einer großen Menge bewährter Speise-Vorschriften neudings vermehrte und veränderte Auflage. Grätz , Kienreich, 1818. Mit gestochenem Frontispiz u. zwei Zierstücken. 2 Bl., 464 S. u. 12 Bl. (Register). Kl. 8°. Pbd. der Zeit mit handschriftlichem Rückenschild. Der Einband tls. stärker berieben, bestoßen u. beschabt, der hintere Deckel tls. beschädigt. Name a. d. Frontisp., das Titelblatt mit kleinem Stempel (verso), 3 Blatt mit kleinem Riß im Rand, im hinteren Teil an der Oberkante wasserrandig, stellenweise fleckig u. etwas angerändert, im Eck tls. geknickt.

Grätzerisches durch Erfahrung geprüftes Kochbuch - Eingerichtet für alle Stände - Zum Gebrauche für Fleisch- und Fasttage

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Hinrichsen, Torkild - Das Kuchenherz - Lebkuchen aus Deutschland

Mit Beiträgen von Lars Rebehn und Gerhard Schiller. Husum, Husum, (c 2009). Mit 112, meist farb. Abb., Illustr. u. Faksimiles. 103 S. Gr. 8°. Farb. illustr. OBrosch. Gutes Exemplar.

ISBN: 3-89876-463-6

Hinrichsen, Torkild - Das Kuchenherz - Lebkuchen aus Deutschland

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Krauß, Irene - Chronik bildschöner Backwerke

Stuttgart, Matthaes, (c 1999). Mit zahlr., meist farb. Abb. u. Illustr. 328 S. 4°. OLn. SU. Gutes Exemplar.

ISBN: 3-87516-292-7

Krauß, Irene - Chronik bildschöner Backwerke

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